注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

远方  

2016-10-08 14:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们每个人都有自己向往的远方,远方就像一座灯塔呼唤着我们前行的步伐,看着我们起起伏伏的生活,或明或暗它总是在那里静静地等着,驱走黑暗,给我们希望。
         我想去远方看看,只为把心中的郁结赶走。去远方,去大自然中。

         秋天的高原,云高气爽,湛蓝湛蓝的天空,道路的两旁是黄绿交错的树,远处是绵绵不断的山。汽车沿着318国道向前蜿蜒着,时而穿越在群山中,时而穿越在峡谷里,美丽的风景怀抱着我们。
          这次我们所前方的目的地是思金拉措湖,藏语的含义思金拉措湖是财神胡,当地群众称为“财神百龙之王”居住的湖,每年藏历六月十五那天,历代班禅、达赖喇嘛及活佛都要到思金拉措湖进行祭拜,已求佛主把财富赐给广大信徒。
         思金拉措湖,目前还没有被完全开发出来,还属于纯天然的湖。不过,这次所去的时候,通往思金拉措湖的道路还差一点就修好了。修路的人告诉我们,如果明年再来这里,就要收费了,而且还有修建几个观景点。听着不免有些失落了,散落在人间的天然美景又被我们这些自以为是的人类破坏了。
        由于道路没有完全修好,爬山看湖更美。
       
        海波4500米藏在深山里的思金拉措湖,似乎也不是那么容易让我们看到真面孔。山甸上都长满了低矮的野生杜鹃花灌木,盛开在低矮草丛里一片片龙胆花,临风摇曳。远望半山腰上红景天花,不畏寂寞不畏寒夜,一丛丛地盛开在孤寂的山群中。

 远方 - sky.cw - 天空
                 
                                          
        对于我来说,爬山是一件很兴奋的事情,毕竟很久没有这样亲密接触大自然了,虽然有微微的秋风,但是丝毫没有点点地冷意,反而更多的是,开阔的视野,雄伟的群山。置身在这美景中,不为是人间一间美事。
        山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。对于久居西藏的人来讲,每一座山,每一座湖,都有则一个古老的传说,一个美丽的向往,让人恋恋不舍。
        终于爬上了山顶,极目望去,一潭深蓝的湖水就在那里静静地等着我。这是何样的心情,都无法用语言述说了,静谧的大自然,只有我们和群山,和深蓝的湖水在相互依恋着。
        仿佛再多的话语都会惊扰了思金拉措湖,而山上一群高山羚羊无视我们的存在,在那里悠闲地走着。
        远方就这样召唤着我。

                   远方 - sky.cw - 天空       
             
         对于我十六岁的女儿说,远方就是和同学一起沿着318国道骑车去墨竹工卡县的直孔水电站参观游玩。最初我不同意去,因为不是学校组织的,而是几个学生自发组织的。
        墨竹工卡县距离拉萨有120公里左右,孩子也从来没有这样骑车出去过,考虑的因素当然是安全,其次一共才6个同学,还要在墨竹工卡县的直孔水电站住一个晚上,我坚决不同意孩子去。
         发起这次活动同学的母亲,一个个地和我们这几个孩子的父母沟通,并且告诉我们孩子的父亲就在直孔水电站工作,已经把食宿都安排好了。后来这个孩子的父亲又从工作的地方打了电话,把具体情况有告诉我们这几个孩子的父母,最终我们这几个孩子的父母都同意孩子去了。
             第二天,女儿骑着星光出发了,我的心也开始悬着了。 有时候是我们太不相信孩子了,太武断决定孩子的意识行为了。
  
                                    远方 - sky.cw - 天空
  
            思金拉措湖周围砌满了一个个的“尼玛堆”,大大小小的,散落在湖的周围。每个“尼玛堆”都代表着一个愿望,代表着人们对美好生活的期盼。
          我也捡起一块石头,继续放在“尼玛堆”上,也算对生活的一点点期盼。

远方 - sky.cw - 天空
 
             远方依旧在那里等着我们,向我们不停地召唤着,沿着启明星指给我们的路,向着远方前行。
 
远方 - sky.cw - 天空
     
  
               回来的路上,已经是皓月当空,漫天的星光,一群人傻傻地在山上看星星,此时此景让我们不敢多说一句话,唯恐惊扰了天上的星星。一颗流星飞逝而过,还没有来得及许愿,就消失在茫茫的夜空里。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017