注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

安静的心  

2016-07-17 17:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
              真是不容易,家里的破电脑竟然可以登上网易博客了。
             自从春节休假的时候,家里意外地被小偷光临,刚买不到一个月的手提笔记本就这样丢了。因为居住在孩子父亲单位的周转房,去单位反映情况,才知道小偷光临的不止我们一家,全单位竟然有七家。由于当时是三月份,孩子父亲的单位召开了一次会议,后来就变成了体制内的处理办法,都没有报案。我坚决反对,可是拗不过很多客观事实,最终我妥协了。后来咨询了一个律师朋友,他告诉我,这种处理方法完全是错误的,不能因特殊月份,一些特殊不成立的规矩,而改变法律固有的本质。然而这就是我们工作在某单位一些体制内的规矩,你不得不去遵守,不得不去服从。
          
         自打那个笔记本丢了之后,女儿就隔三差五提出买电脑,找了很多理由比如她在电脑上手绘动漫,还悄悄地告诉我她的电脑手绘动漫都有预约的买家,还要上网查资料,我依旧没有动心。女儿看我很坚决,只好把很多年前的一台笔记本翻出来用。有一天,我很着急要在网上发一份电子邮件,结果这个破电脑怎么都不行,看来我是要考虑再买一个电脑了。
           其实我还是很犹豫,因为女儿即将上高二了,每天沉迷在网络中,是一件很恐怖的事情。我再想是否把家里的无线网络关停了。因为女儿的学习很重要。
           今天上午终于考试结束,女儿就约了和同学去看电影,我没有说什么。上周女儿从学校拿回一张表,就是文理科分科填的表格,已经填好了,只不过女儿拿回来让我签字。女儿选择的学习文科,问了问她自己的想法,路是女儿自己的选的,当然我是同意了。
            年少光阴,一晃而过,是否多年以后女儿能明白她今天的选择会意味着她以后要走的路呢?
 
          对于谋生是工作,最初是以最好的状态去工作的。工作久了心态上就开始了有了变化,这变化因个人原因或者工作环境、工作待遇还有所相处的同事都会在心底产生微妙的变化,无意识中改变了最初的心态。
          但是大部分人和我一样,在选择职业时,考虑的第一个因素,就是稳定的收入很安稳舒适的生活,而不太愿意去面对,那些具有挑战性的工作。没有压力,自然就缺乏了动力,没有动力,也就埋没了潜力。

           前几天深夜发小在微信里,问我对现在生活满意吗?我就回复她,你怎么突然想起这个话题了。发小回复说,越过越不明白,越过越不怎么开心了。
          和发小的友情很多年了,彼此看着对方走进婚姻,走进柴米油盐酱醋茶的日子。只是发小嫁了一个年长她很多的男人,而我嫁了一个小我几岁的男人。
          年轻的时候,我们并不知道命运会安排是这样的。发小一直喜欢年龄小的男生,也希望自己嫁给一个年龄小于自己的男人,而我恰恰相反,我喜欢年龄大的男人。但是发小遇见的都是年长的男人,我遇见都是比我小的,最终我嫁的男人年龄比我小,发小嫁给了一个年龄比她大好多岁的男人。
          婚姻里如人饮水,冷暖自知,我无法给发小最好的建议,也无法给发小说透什么是婚姻。每个人对婚姻的感触都有着属于自己体味的理解,幸福知否,只有自己知道,且行且珍惜吧  
       
           树的方向,风决定。人的方向,又有什么决定呢?唯有风,才可以肆无忌弹、游刃有余地穿过荆棘和竹篱笆,让心安静下来,让曼妙的阳光轻佛每个角落,你才会闻到氤氲的清香萦心。


    安静的心 - sky.cw - 天空
 
      
       

       后记:由于居住的是孩子父亲单位周转房,单位领导开始了亡羊补牢的工作,经过一系列的改造、新安等工程,现在从一进大门就开始有监控,一直到进到家门,才算没有了监控。还好,至少现在是相对安全的,

       

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017