注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

朵朵皆年华  

2016-05-01 18:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
     四月未央,虽然拉萨的天气不尽人意,但是绿意已经延伸到山脚下了,柳絮在城市的上空中飘舞着,迎着风迎着山尖尖上的白雪,五月如期而至,只是今天依旧是灰蒙蒙的天气。
    一直不怎么喜欢春天的拉萨,风多少雨,花儿也不是一个个竞相开放,而是在某一天气温突然升高了一些,才慢悠悠地开放,没有春雨的浇灌,只有风给予春天的问候。
    一个城市的海拔似乎感染了一个城市人的性格,比如生活在拉萨的人们,都有些豪气冲天,都有些不畏严寒,却偶有不善于思考的情况。
    4月23日是世界读书日,央视在这天推荐了很多书,其他电视台也推荐了不少的新书,再一次让我感觉到读书的重要性。我自己也在手机上下载了很多小说,有些是我曾经读过,现在还想再读的书,有些完全是网络小说,看了几部纯网络小说之后,感觉这些小说已经不适合我看了。大部分纯网络小说没有太多的深度,内容相对比较单一,也谈不上有什么思想内涵。但是我又不得不承认,几部热播的电视剧都是由网络小说的改编的,比如《花千骨》、《甄嬛传》等等,这些电视剧主题思想当然宣扬的还是真善美,可是能正真打动人心底的感悟,还是欠缺了一些。还是要读一些好书,要读一些能让自己心底有所悟的书。
    时间总是不经用,许多想法和计划,还如揣在口袋里的种子。但天空下的花朵,已层层开落了。

    最近一直忙于工作中的各类检查,这些检查必须完成,而且是没有理由的去完成,工作中难免让我心情有些不愉悦。
    从家到单位每天走路大约需要25分钟左右,用手机的走步计时器显示,从家到单位大约有2.3公里,一般我需要走3300多步就到单位了,这样每天走路大约12000步,就可以参加公益活动,尽一点点自己的微薄之力。没有什么特别的情况,我都会选择走路上班,沿途没有什么风景,都是来来往往的车辆,道路两旁大部分是柳树,也有一些观赏树木如桃树、海棠树等,粉色的桃花、红色的海棠花在柳树摇曳中格外的妖娆。
     春至尾声,有裂帛声声,是枝头苍翠的的欣喜,站在那些落英缤纷的树下,想起花开真好。

朵朵皆年华 - sky.cw - 天空
 
朵朵皆年华 - sky.cw - 天空
 
   
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017