注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

家里家外  

2016-02-06 23:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            明天就是旧历羊年的最后一天了,就唠唠叨叨写写旧历年前的最后一篇日志,来此纪念过去的一年。
          一个“家”字,在字典里最基本的含义就是:共同生活眷属和他们所住的地方:家庭、家眷、家长、家族等,家庭所在的地方:回家、老家、安家等。这就是一个关于家的解释。
          每一个家庭作为社会中最小最基本的细胞,构建成一个社会元素的发展的基础。如何写好这个“家”字,由众多的基石构建成的。我们每一个人对家的理解是不同的,从百度搜索一下,对家的认识竟然有2万多条的理解,这足以说明,家的重要性,家的归属感。
           成家立业,这是我们传统中象征着一个人真正意义上的长大。
          
         2015年对于我来说,是在工作中最多事之秋的一年,除了认真工作之外,就是各类的工作组的对财务检查工作,写了很多自查、复查等报告。虽然工作中有些委屈不愉快,但终究都翻篇过去了。有一句话说认真工作的人最可爱,我想我还是可爱的。
        当然2015年除了工作,还有让我操心不完的女儿的事情,孩子的学习一直是我心间一块很重的石头,不过孩子还是有优秀的地方,比如绘画获奖,古筝通过了全国社会艺术考级的九级(古筝最高级别是十级),这些都是孩子努力的结果。所以新的一年告诫自己,一定要学会表扬孩子,鼓励孩子。
       今天为什么写的题目思是家里家外呢?源于今天的电话,而这个电话是孩子的姑姑打来的。
       结婚往往不是2个人的事情,而是2个背后家庭的事情,这再次说明家庭的重要想、影响性。 这么多年和孩子姑姑家及亲戚的来来往往,不想评论家里的是是非非,不过我还是有自己的一些看法。
      一个家里孩子的性格成长和父母息息相关,孩子在小时候会感觉不到这个问题,但往往在走向社会就会有所表现,成家立业之后两个人相处会暴露的所甚无极。所谓的婚姻幸福和各自的性格有着密不可分的关系,而这就体验到家庭教育中。
     所以今天中午我对我小侄子说:将来找女朋友,一定要看到女孩家庭背后的性格和教育。

家里家外 - sky.cw - 天空
 
   
      
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017