注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

高原上的一波涟漪  

2015-10-07 00:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          十一长假,一直很想出去走走。西藏还有很多的山山水水我都没有去看看,正好利用这个长假带着女儿去亲近一下大自然。
           这次所选择的目的地并不是太远,距离拉萨城之外的山南地区的错美县的哲古湖、哲古草原。从地图上看,这两个地方是相连的,湖、草原想想就是一副“蓝天白云,风吹草低现牛羊”的美景,怎么不叫人心动呢?
          汽车沿着去318国道飞驰,这一路美景也很多,因为是金秋十月了,道路两边的白杨树是黄绿交错的,周围的良田已经被收割了,空旷的田野里有不少牛、羊悠闲第在那里呆着,雅鲁藏布江的河水没有雨季的时候那样广阔,但是在蓝天白云下,这景色已经很美了。
           一路上走走停停,汽车很快离开了山南的琼结县,进入了一段盘山路段。路面越来越高,山也越来越高,海拔一点点在升高。
            哲古在藏语的里的含义是“弯月”,因湖的形状像一把弯刀而得名的。是藏南的主要牧场,同时牧场里有藏驴、灰鹤等野生动物。
            汽车终于爬到了一个山尖尖上,一所象征着地域的大门“措美县人民欢迎你”,我们进入了西藏山南的错美县了,也就是距离哲古湖、哲古草原更近了。山尖尖的海拔显示的是4800米,真的不低 。
           一路都是下山的路,汽车一路奔跑,一个很广阔的草原进入了视野,哪哲古湖在哪里?细看草原的周围有一个小湖,难道这就是传说中的哲古草原、哲古湖?路标的提示,确实告诉我们这就是哲古草原和哲古湖了。
          远看哲古湖并不漂亮,也不是很大,但是走进看哲古湖还是很婀娜多姿的。相对哲古湖、我更喜欢广阔的哲古草原。
       因为这两个地方连在一起,到了哲古湖,也就是到了哲古草原。十月份的草原,青草有一点点微黄,远处的山格外的安静,悠闲自在的牛和羊,根本没有理会我们的到来。这两个景区的景色在西藏众多的景色中不算特别美丽,我们在湖边呆了很久,也没有看见有汽车经过。
        或许这样的景色在我眼里最美,清澈的湖面,有不少水鸟飞来飞去,自由奔跑的牛和羊,倒映在湖里的蓝天白云,还有纯朴的民风,都让我心底有丝丝的涟漪。
高原上的一波涟漪 - sky.cw - 天空
 
高原上的一波涟漪 - sky.cw - 天空
 
高原上的一波涟漪 - sky.cw - 天空
 
高原上的一波涟漪 - sky.cw - 天空
 
高原上的一波涟漪 - sky.cw - 天空
 
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017