注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

我不相信天长地久  

2015-07-05 23:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,一个认识多年的小妹给我打电话诉苦,原因是谈了了几次恋爱,却一直没有遇见心仪的男子,眼看年龄一天天大了,父母每次电话都在催促她的终身大事,搞得她现在都不敢给家里打电话了。
       我听了之后告诉她,别急,终会有一个人在幂幂之中在那里等着她。
       电话之后的不久,单位里的一个单身男同事让我这个做姐姐的给他介绍对象。后来一琢磨,这两个人年龄相仿,各方面条件都差不多,问了问双方都愿意见见面,看看是不是所要遇见的那一个人。
      当然,双方是不是想要找的人,只有两个人自己的感觉了,对感情的认知与态度,和别人应该无关。 
   
       这个世界总是有天长地久地情感,要不然 几千年唐朝著名诗人白居易就写到了“七月七日长生殿,夜半无人私语时,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”当然古人描写这方面的诗歌不止这一首,还有很多著名的诗歌,比如苏轼的《江城子》”十年生死两茫茫,不思量,自难忘“等等,写尽了人世间情感的悲欢离合。
       不过,我并不相信天长地久地情感。因为在我眼里天长地久的感情,往往是悲剧收场。

       爱情,也应该有这样四种境界,少年出乎好奇,青年在与审美,中年归向平和,老年相互扶持。大体上每一个普通人都是这样过来的。最初的那份心悸,最初那份感动与美好,都会随着岁月渐渐归为记忆。
      我们常常执念一件事,一个人,心甘情愿地付出。其实问问我们内心,这样是否值得?即使不值得,又有多少人能放下呢?
       所以,我不相信天长地久。
     
      还是说说相亲的事情,曾在无意中介绍我初中的一位女同学和我们邻居家的男孩相识,却没有想到,他们最后走到了一起,结婚也有十几年了。后来经过这件事之后有心插柳去做另外一件事情,却没有结果 了。

     能栓牢一个女人的 ,未必是爱情,而是呵护。享受别人的照顾,的确是会上瘾的。这就是为什么”爱你的“总能打败”你爱的“,因为人性的需要本质是一样的,我们孤独地来到这个世界,都是为了找到一个人,能对自己好。

    或许我们每个人在感情的世界里都有自己的生死劫,只是我们往往选择了认命而已。

我不相信天长地久 - sky.cw - 天空
 
     
       



      
     
     
      
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017