注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

周末杂谈  

2015-06-14 23:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一个周末,时间快的连思考的的空暇似乎都没有留下来。终于有属于自己的时间,属于自己的心情了。
      还有一个星期就中考了,索性我什么也不说了,因为说孩子也起不到什么作用。最近一直在反省,从孩子上学到现在, 我一直不是很严厉,也不是很有原则性,导致了今天孩子学习不好的局面。孩子学习不好,一半的责任在于家长,在于家长的的付出与严厉,在于家长的对生活的态度以及未来是否有全面的规划,因为家长的行为与态度潜移默化地影响着孩子。学校只是孩子第二个教程,老师间接地把知识、做人的行为、理想等方面传授给孩子。
      每个孩子都是天使,但这天使会随着父母的行为、所处的环境在慢慢地变化着。曾看过一篇文章《你现在就是你子女的原生家庭》,比较赞同这篇文章的观点。从心理学上讲,这是符合孩童最初接触亲人所带来的结果。明白了这些道理,或许对以后教育孩子有了新的看法。
      还好,至少目前孩子的身心是健康的,至少孩子有自己奋斗的理想。虽然孩子的学习不尽人意,至少在努力。
      不过,我还是很自责,从小学到初中,至少我做的不严厉,任孩子在学习上自由散漫地发展。中考到了,我着急也来不及了。
      希望孩子能给我一丁点的惊喜,我也就满足了。

      一直说把家里的穿不着的衣服捐出去,可是一直没有时间整理。上个星期经过尼泊尔驻拉萨大使馆的时候,旁边有一个甜茶馆,写着:谢谢每一位捐物着,我们只要衣服,不收现金,谢谢你们的爱心”。赶紧进去问了问甜茶馆的老板,老板是一个很慈蔼的老太太,告诉我,你什么时间来捐衣服都有人收,捐的衣服他们都会想办法带到西藏非常贫穷的村子里。于是,今天在家里把穿不着的衣服全部整理出来,一件件整齐地装好,送到甜茶馆。老板娘非叫我喝一杯甜茶,不过我告诉她 我有事,就走了。
      西藏还有很多地方贫穷落后,发展是非常不均衡的,怎么样合理有效地解决不均衡的发展以及贫富差距并不是一件指日可待的事情。
 
      今天在整理衣服的时候,发现作为一名消费者,冲动购物是很多人存在的现象之一,尤其是女人。很多衣服买了就放到那里,只因当时是喜欢这件衣服的,却很少穿,不理性的购物。生活到现在,或者说这个年龄,明白了外在的东西够了就可以了,没有必要什么都拥有。这世界好看的衣服很多,诱惑的东西也很多,如果这个年龄还在乎这些,那么所追求的也不外乎是不真实的。
      感情亦如此。
 
      夏天到了,很久没有回内地感受一下汗流浃背地感觉了。几乎都选择春节前回家,只想那时候,陪父母过年一家人在一起。而今年,我却想夏天回去,回到那个小院,父母也希望我这个夏天回去。
      女儿却不想回去,女儿有她的理由。

     家里的洗手间、卫生间现在漏水已经漏的不成样子了,从四楼到一楼一直漏水。找了N多遍,说不是我们一家漏水,一共四栋周转房都在漏水,真是豆腐渣工程。说是申请财政专项资金,可是资金迟迟不到位。我想明天去找他们领导来家里看看(我住在孩子爸爸单位的周转房),不知明天是否会有结果,真怕有一天卫生间会塌了。这也是一个单位的工作作风,从去年开始他们单位的工作人员就不停地反映房间漏水,反复维修,彻底是不行了。老百姓与领导到底谁是主人,谁是发展社会的基石呢?
      郁闷的工作作风,郁闷的领导不作为。

     世界没你想象的那么好,世界也没有你想象的那么坏,心本来就不大,别什么都装进去。
     晚安,我的世界。


周末杂谈 - sky.cw - 天空

 

     

     
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017