注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

思考  

2014-10-09 00:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  何为思考?何为有度的思考?我不知道。
  学习,再学习。努力,再努力。
  和孩子一起成长,为什么自己这样努力,孩子还是原地踏步呢?
  告诫自己:孩子一定会有她要走的路,这条路并不一定一帆风顺,或许路上会有许多弯道,路上会有坑坑洼洼的不平坦,这都需要孩子自己要学会应变和承担。
  孩子,你为什么听不进去呢?这个年龄是学习最好的阶段,为什么你总是不用心呢?完全是应付的思想呢?
  我该怎么办?我想去五台山问问文殊菩萨,菩萨你能回答我的问题吗?
  也许,是我教育出问题了,孩子从小学开始就一直这样,爱电脑,喜欢玩游戏,喜欢绘画,不管是素描、还是动漫、水彩画都随性地手到画来。
  可是在学习上从小就一直让我头疼,学习一直不咋地。学校表现性格内向,不太喜欢吭声。
  我没有严厉的要求,至少在学习上中不溜就可以了,可惜孩子连这个最基本的都做不到。
  明年的中考,何去何从呢?
  我不知道孩子思考过这个问题没有?和她谈,表现的很是不耐烦。压根没有想过明年上高中的问题。
  我该怎么办?
  一定是我在某处的教育上出问题了,怎么办呢?
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017