注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

昨夜星光灿烂  

2014-09-18 00:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很羡慕那些能说走就走来一场旅行的人,拿起背包放下烦恼,来一场美丽而短暂的旅行,或许在旅行就会找到我们曾经拥有的快乐。

    可惜自己一直没有这样一次说走就走的旅行。而最近繁琐的工作,让我倍感心情沮丧。从早晨一直忙到下班,下班之后连午饭都来不及吃,就和办公室另外一个同事收学费。
    经常在一起讨论做什么职业最好?没有绝对的职业是最好的,只有相对的。

    既然来不了一场说走就走的旅行,那去郊外看星星总是可以的。在北半球,每年的3月和9月是最好观测星空的时节。这个时候的星星布满了苍穹,可以看到北斗七星、牛郎星、织女星、猎户星座等等,当然还有那一条美丽的银河。
    在高原上看星星,有着独天德厚的地理优势。可以爬上高山离夜空更近一些,也可以随意躺在茫茫的荒野里,整个夜空仿佛都覆盖了思绪。

    曾经多次在繁星点点的夜空下坐车走青藏线,凝望那满天大大小小,忽明忽灭的星星,置身在苍茫的荒野中,常常让我产生一丝错觉“我是谁?” 路的尽头在哪里?
    高原上的黑夜,只要有几颗星星闪烁,夜色就没有那么纯色的黑了。尤其在有月亮的晚上,天空像一颗深邃的蓝宝石一样,月亮的银辉,使得天空中星星越发地动人。似乎就坠眼前,伸手就可以把它摘下来,放入自己的宝盒中。如果在没有月亮的晚上,星星显得格外的高而远,清冷地悬挂在夜空中,有着一副高高在上的感觉。

   “星垂平野阔,月涌大江流”,在高原上看星星,更有这样的体会。爬上山尖尖上,满天的星星就在这里安静地等着你,深深浅浅的银河隔断了织女星和牛郎星,搭一座小桥,渡一段情缘,在这样恬静的夜晚里,他们会重逢吗?
    静谧的夜晚,连空气都停止了流动,只有星星在那里低语。


昨夜星光灿烂 - sky.cw - 听雨轩

 
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017