注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

七月 安好  

2014-07-22 00:13:16|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月过半,可安好呢?拉萨的雨季已经来临,夜晚时分淅淅沥沥的雨敲打着寂寞的夜晚。一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。
       女儿的暑假开始了,没有安排什么计划,即使给女儿安排了,未必也能做到。青春期她,想必顺其自然一点好,有些路是需要她独自行走,我也无法替代她承受这路上的辛苦与快乐。只有孩子自己经历了,才会懂事。
    
      在时间允许的的情况下,翻看了很多博客的博文,什么样的类型都有,但可以分出两个阵营,也就是男性和女性的博文。男性博文大多数是以政治经济、国家大事为主导,偶尔小资一下发表一点思念类型的文章,女性博文大多数以思念、婚姻、自我心理、教育等类型为主。这就证明了心理学的一个观点男人和女人在进化中所产生种种的行为,包括对群居、分居、一妻多夫制及一夫多期制中所产生的分工、协调到最后的宗教、政治、经济在社会统治地位的变化,最终演变成谁主宰,谁就占据了社会主体的主动权。因而男性的博文诠释了谁是统治者,女性的博文主导了社会最基本细胞的需求。
     
      自己是一个很恋旧的人,不论做朋友,还是生活中一些事物,久了就非常舍不得。比说认识某一个你,从心底接受你是需要很漫长的,一旦接受你可以列入我的朋友中,很难再删除你。再比如我所用的手机,从外观上看,可以算作淘汰产品;可是用了很久却舍不得换。周围的很多朋友都换了好几部手机了,犹犹豫豫地再想是否也换一个手机,因为手机老是出现不好的状态,最终还是放弃了陪伴我很多年的旧手机,换了一部新的。最初我们拿到新的手机都不习惯,用着不顺手,慢慢地我们就会忘记旧手机带来的欢乐。
     
    今年的工作格外地忙绿,原因是办公室的工作的人只有两个人,同时今年财政的事情也特别多。整个三楼办公区,总是我们办公室下班最晚,总是这项工作还没有做完,下一项工作有来了。虽然有点小小的抱怨,想想算了,因为你不完成工作,工作就会在那儿一直等着你完成。
    很长时间没有写一首诗了,想念写诗的日子。
    七月过半,可安好?
    
   七月 安好 - sky.cw - 听雨轩
  
  
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017