注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

我的修炼梦  

2014-06-08 00:21:09|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
      我养了一只小猫,起名叫“五月”。自从养了猫之后,我就经常和这只猫自言自语,经常和它说一些不着边的话。今天特意总结了一些,突然怀疑自己也得了某些“猫”病吧。

    ...五月,你修炼可以,但不能修炼到人这一层,修炼成仙、魔、道都可以。修炼到人这一层,就不会再有意志了,人是三界里,最最痛苦的一层。佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五阴过盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。我等凡人,难脱八苦,因此坠入轮回地狱中。五月,你好好修炼吧,但愿你不会苦苦哀求佛主渡你到人间。

  ...五月,你天天看着我做饭洗衣拖地,写写算算,你是否开动了你的猫脑,可以帮我做点事情呢?

  ...五月,你每天依着阳台向外面看,可曾看到院子里那只流浪猫呢?那只可怜的流浪猫,有了上顿没了下顿,整天为生计发愁,可是他很自由,他想去哪里就去哪里。然而你连家里的门都不敢出,可否羡慕过那只流浪猫呢。

  ...五月,每年春天你都开始对生活充满渴望,你可知爱情只是暂时的激情,平淡才是永恒。你可知为了几天的激情,把你一生都禁锢在一所不自由的空间了。心是渴望自由,这个代价值得吗?

  ...五月,你可知“谈笑有鸿儒,往来无白丁”嘛。交往需要一种境界,灵魂相伴更重要。

  ...五月,我们一起修炼吧。听说猫修炼成仙,需要修炼出九尾猫才可以。

  ...五月,佛说渡有缘人。你来到我身边,或许就是一种缘分,没有无缘无故的缘分,也没有无缘无故的爱。

我的修炼梦 - sky.cw - 听雨轩
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017