注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

无言的结局  

2014-06-13 01:31:25|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    有时候有些故事的结局,确实可以用几个字形容就是无言的结局。

    很多年前,滚石唱片推出了这首很经典的歌曲《无言的结局》,歌词形容大概就是一种对爱情、对所思念的人一种无奈又无语的心痛。最终随着时间的推移,一切逐渐减远减行

    以前的同事前往日喀则的县乡驻村了,在海拔4300米的高山上,手机信号时有时无。有信号的时候赶快忙着联系我们这些在山下还活着的朋友。告诉我这么多年来,始终不曾忘怀第一天见到我的模样。无言相对的沉默是最好的答案。

    原以为两个人过了这么多年,彼此相互习惯了,但有时候答案是出人意料的,是你不可想象的一些事情就发生了。原来生活的轨迹并不是在一条设计好的轨迹上行走,会偏离设定好的轨迹,给你一个意想不到的结局。

   李煜的一首《相见欢》“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”这应该是疼在心里的一种无言,一种沁入骨髓里的无奈。

   六月是一个考试极多的月份,高考、中考、小升初还有没玩没了的小测验等等。六月份的每一项考试都是牵动每根神经忽高忽低的跳跃着考试。从害怕、盼望、希望、焦虑、等待、失眠等状态,无不以挑战着人的心理承受力。这种用语言无法形容的心理活动,也是一种心底的无言。

  自从那天很有气魄地写了《嫁个李白还是苏轼?》之后,很多看我博客的留言,问我到底要选择谁?我不知道,因为我已经设置了前提条件“ 如果上苍给你一次完全自主的机会,给你一次不受时空限制,自由地选择你想娶(嫁)的女人(男人),那么,谁会是你最终的选择?”在设定的条件里,我的一个博友立马就写了《我与杨排风的婚姻生活》,很有意思。看来人人都有假定的理想中的人。

  为什么开博?谁能告诉我?

  夜风凉凉,吹来阵阵飘渺的佛音。


无言的结局 - sky.cw - 听雨轩

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017