注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

我的反省日志之一  

2014-05-05 00:10:47|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很少用铭黄色的东西,从小到大一直不是很喜欢黄颜色,觉得黄色很刺眼,没有美的感觉。今夜自己特意选了一张黄色的信纸,为自己写点东西,不算是对自己反省,只是想写写而已。

     越来越多的时候,尤其是周末,不知去哪里?不知要做什么?我的手机也如此,安静地没有人问候。适应了安静,寂寞的安静。今天竟然翻出一本很老的歌曲本,里面有很多我曾经喜欢的老歌,其中有一首是:很想给你写封信,告诉你这里天气,昨夜的那场电影,还有我的心情......”很多年前的一首歌曲,自己竟然顺着歌词唱了起来。现在的我们,在这网络时代,有谁还会再去认认真真地写一封信呢?难免有遗憾,没有体会到收到信那一刻的喜悦的心情了,也没有那种娓娓诉说的愿望了。

     自己很久没有认认真真地写一篇小说了。让我想起一句话旗未动,风也未动,是人心自己动,或许是我现在心情的写照,心动,心就不静。凡事就做不好。

     今天看了,我写的所有故事有13篇,其中写到有关死亡的就有7篇。不是男女主人公都死去或者就是其中的一个死去。不知道为什么,我竟然喜欢写有关死亡的内容,难得真的是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺吗?苍凉的美景中死去,或者化作一弯彩虹,刹那间美丽之后,殆尽消失最后的璀璨呢?常常问自己,是乐观主义者还是悲观主义呢?我找寻不到答案。

     记得有次看颜色性格测试中说:喜欢黄色的人,一般都喜欢金钱和权力,追求富贵。各种颜色都被我们套上了一些近似于人的定义了。人是自然界中最顶端的那一层,会思维、会用手、会直立行走.......,这是我们自然界其他动物最本质的区别,正是我们这些本质的区别,才让我们体会了爱与不爱,心痛与心疼.....,做到忘我、无我的境界的人,又有几个呢?

     我们可能都有过这样的经历,看见一座山,就想知道山后面是什么,我们很努力的翻越这座山,等翻过之后,山的后面往往还是山,或许风景还不如这边好。这就是我们潜意识中的欲望,这种欲望支配着我们一些动力,但往往让心沉沦在一个深渊。

     原本只想要一个拥抱,不小心多了一个吻,然后发现需要一张床、一套房、一个证...... 离婚才想起,你原本只想要.....。很真实的生活,我们原本都想要什么呢?再回头看看,或许和最初的想法不一样。

     如果有一天我忍不住问你,你最喜欢的人是谁,请你一定要骗我,无论你心里有多么的不情愿,也请你一定要说,你最喜欢的人是我。这是电影《东邪西毒》里面一句台词,第一次看这部电影的时候,是在我十几岁的时候,当时不明白,也不喜欢这部电影。后来又看了这部电影,有些领悟,有些喜欢。再后来,再看这部电影,我想就是告诉你我忍不住问你,你喜欢谁?也请你骗我,告诉我喜欢我。

     一念之间,一念在心间。生活如此、工作也亦如此、恋爱婚姻更如此。

     我如此在一念之间,写下了我今晚的心情,写下了很多很多。


 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017