注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 方得始终  

2014-03-28 23:56:33|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是一个博友一篇文章里最后一句话,不忘初心,方得始终。 眼睛停留在这句话上,脑海中思绪有些停顿。不忘初心,方得始终,会是这样吗?

    今天又是一个周五,下班的时间似乎都比往常提早了很多时间。不到六点半的时间,和几个朋友已经坐在饭桌上了,其实心情有些暗淡,只是装着很高兴的样子。
     和几个朋友聊得的话题杂而广,只是心里担心女儿一个人回家之后,又会趴在电脑前玩游戏。随着女儿的长大,自己常常思考,我需要一个什么样的女儿呢?
     
    晚上在看龙应台的《目送》,她写道:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背景渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方。而且他用背景默默告诉你:不必追。
    很无奈的一段话,但的确是这样。

   那和我们相伴一生的人呢?还会记得最初的心动嘛。
   不忘初心,方得始终。
   不会每一个阶段都是甜蜜的,自然也不会每一个阶段是难熬的。
   有时候做起来很难。
   人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017