注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

说说老乔  

2013-09-09 23:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       很早就想写写我的网友了,上网已经很多年了,有的网友走走就散了,而有的网友从我上网第一天开始,一直风雨兼程的陪伴着,一直很想写写他们,当然这还有我和他们之间的故事。

      如果要在我众多的网友中,谁是我第一个应该写的?那应该首推---老乔。
      老乔,并不是他的网名,而是他的真实姓氏。记得最初接触网络的时候,第一个认识的就是老乔。那时候QQl聊天并不是很普遍,一般都在聊天室随便找个有个性的聊天室进去开始谈天说地,也就那时候认识了老乔。一晃就快十年过去了。
     记得最初和老乔聊天的时候,我打字很慢,也不知道聊什么,当然现在我还是不擅长聊天。老乔比我大十几岁,这是后来聊天中慢慢知道了。一般都是他在说,我在听。后来老乔说,这样聊天很不方便,因为聊天室里的人很多,于是我有了一个QQ号,一个QQ网名,这一切都是老乔帮我注册的。我现在用的QQ号,还是当年老乔帮我注册的。
     由于当时工作的缘故,一直奔走在格尔木和拉萨之间,而老乔这期间,又结婚了。在这之前,老乔有过一段婚史,只是因为他海军部队里呆了很多年,多年的聚少离多,最终这段婚姻解体了。记得那是时候,我们很少聊天,都是发电子邮件,大约一个星期一封信。他说说的生活,从部队到地方再到一个日资企业的董事长,而我谈谈我的世界。我们两生活在一个完全不一样的世界里。
   后来的后来,老乔一直在我的QQ好友了,但是我们之间很少再发电子邮件了,甚至彼此都是隐身状态。但是我们知道都在为生活不管是高兴、还是忧伤中度过。
   这期间我的QQ里,也发生了很多变化,有了新的网友,也有离开的网友。我不喜欢主动加别人为网友,我的QQ网友里,几乎都是他们主动加我为网友的。
    那几年,很流行网恋。老乔曾经问过我,和其他网友网恋没有?我明确告诉他:现实之恋都很麻烦,都很让人痛苦。那有时间在网恋。因此,一直没有体会到网上说所的那一份刻骨铭心的网恋。
   就这样和老乔断断续续地联系着,有时候半年没有联系,有时候仅仅是彼此问个好。这期间,由于工作原因我来到拉萨,很多情况就发生了变化,自己的心情也时好时坏。
   再次和老乔真正联系的时候,是在2012年的时候,老乔告诉我计划2013年来拉萨旅游。我当时告诉他,欢迎你来拉萨。

    2013年5月的一个早晨,老乔终于踏上了这片神奇土地,带着年龄不大的女儿一起来到拉萨。
    见到老乔的时候,正是一个中午。没有一点陌生,也没有一点紧张。完全是一个多年老朋友的会面,坐在八角街一个露天天台上,天很蓝,布达拉宫望去很雄伟,大昭寺广场人来人往。我和老乔彼此一句句地聊着这近十年的变化,工作、婚姻、家庭、孩子....还有以后安排。风静静地吹着,云悄悄地飘着。
   匆匆地见了一面,第二天老乔带着孩子,还有其他开车的驴友,就奔向珠峰大本营了。
   后来,老乔是从阿里穿过新藏线,回到了内地。
   8月的时候,我给老乔打了一个电话,告诉他,我的小侄子要去他那个城市上大学,让他接机,送到学校。
   现在,我依旧和老乔偶尔聊聊,大部分时间彼此生活自己的世界里,QQ都是隐身状态,这到不妨碍我和老乔这么多年的网络到现实的友谊。
  

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017