注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

爱涂鸦的孩子  

2013-09-24 01:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
            在女儿很小的时候,除了学习之外,并没有发现孩子有什么特长。记得小学二年级的时候,他们班属于女生多男生少的情况,当时班里的很多女生都在学习古筝,都是从一年级学起的。因为女儿是二年级从外地转学到拉萨的,女儿看着班里的女生都在学古筝,非要我给她报名学古筝。
           其实我当时的想法是让孩子学小提琴,孩子不同意。后来我就告诉孩子,古筝是你自己选的,如果坚持不下来,那就别怪妈妈严厉了。就这样,女儿的学的古筝凑合地一直坚持到今年考八级。当初他们班学古筝的孩子很多,但是真正坚持下来的,却没有几个。
          女儿的古筝,学的只能算马马虎虎,并不是很精通,弹凑的也不是很流利,只是在考级的时候,孩子知道比较重要,相对认真一些。然而,上了初中之后,女儿迷恋上了绘画,凡是可以绘画的地方,女儿信手就绘一幅画。
          告诉孩子,初中阶段就是以学习为目的,以学习为重点。不是以绘画为主,可是孩子依旧我行我素,完全不把我这个做妈妈的话放在心里。
        尤其是这个学期,我和女儿之间,都像“敌对”势力一样了,问她话,看看我,女儿就独自把屋门关上,也不搭理我。
        今晚,女儿把作业写完之后,就开始涂鸦了。
         但是,今晚女儿涂鸦的地方,改在我们家一面墙上了。当我发现的时候,女儿那个房间一面墙,已经被他所谓的创作涂满了一面墙了。我简直无语了,我告诉孩子:这不是自己家的房子,是单位的周转房。你这样涂鸦,以后别人怎么住?
        女儿,看看我,没有说话。依旧在那里发挥她的想象。
        不知道该怎么教育孩子了,尤其是从今年开始,从女儿上初二开始。
       我不是很反对孩子绘画,但是目前我认为绘画,并不是女儿要钻研的。学习文化课才是其他知识是基础。
       然而,到了青春期有些叛逆的女儿,着实让我觉得我的教育太失败了。
       如果涂鸦,能涂出一个未来,也算可以。   但是我并不看好女儿在这方面的发展,我该怎么办??

上传几幅女儿的手绘画:
有一个爱涂鸦的孩子 - sky.cw - 听风听雨听寂寞

 其实,我不知道女儿这幅画,为什么画一个流泪的小女孩,难道是我对她绘画过于反对吗?

 有一个爱涂鸦的孩子 - sky.cw - 听风听雨听寂寞
   这幅画,完全是动漫形象。孩子很喜欢动漫,理想当一名动漫设计师。

有一个爱涂鸦的孩子 - sky.cw - 听风听雨听寂寞
 
坦率地,我很喜欢这幅手绘,也许这是女儿的梦想。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017