注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

生活如斯  

2013-12-16 00:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     冬的韵律在高原格外地明晰,明明是太阳高挂在天上,然而吹来的风,却很寒冷。习惯了午后温暖的太阳,习惯了拉萨阳光普照的时光。却在几日中,深深感觉到冬天还是四季中最不好过的时节。虽然每个季节都有独特的魅力和韵味,但是相对来说,冬季中的萧条和暗淡,让人难免想念春暖花开的时节。
  
    以前读书的时候,书中那些感人的情节,只是多读几遍就翻过去了,没有领悟作者当时写作的心情、环境还有作者深层次表达的含义,真的有些囫囵吞枣的感觉。
    就这样过去了很多年,一程又一程在手中滑落远逝。少了一份冲劲,多了一份平淡的踏实。这几天在看路遥的《平凡的世界》,一直很喜欢路遥的作品。只有一个人对世界了解得更广大,对人生看得更深刻,那么他才有可能对自己所处的艰难和困苦有更好的意义的理解,甚至也会心平气和对待欢乐和幸福。也正因为如此,不仅是我,很多人都被他的文字感动着。十几岁的时候看《平凡的世界》,只是喜欢这部作品,没有过多的思考。现在再读这本书,心里却是阵阵的悲呛与深深的怜悯,看到的希望与看不到的期望交织在一起,一半明媚,一半忧伤,让我们不得不小心翼翼地活着。
  最近问自己,为什么看到那些感人的画面,喜欢掉眼泪了呢?这可不像我的性格,是心间最柔弱的地方被唤醒了,还是生命中边走边悟了,也许知道了生命的厚重。

  又到年末了,逢到这个时候心里多少有点浮躁。对这一年的岁月,总是有些不尽人意。每每年初的时候对新的一年,都有一些美好的愿望。然而,年末时才发现这一年,许多愿望都没有实现时间却溜走了,难免怀疑自己的所作所为,诚惶诚恐地想着来年,我该怎么办?
  时光叠加成一个个光阴的故事,谁能没有悲喜呢?最美是在经历清霜疏雨后的彩虹。一直相信,生活给你撒下一片阴霾,就会在不远处还你一缕阳光。
  要相信人生的最美,便是来自心灵深处的通透与清欢。

   
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017